Nuevas propuestas para el desarrollo sostenible en el espacio ultraterrestre (Revista Española de Derecho Internacional, 2021)
La comunidad internacional se enfrenta en el siglo xxi al reto de gestionar las actividades en el espacio ultraterrestre en beneficio de la humanidad con el propósito de que su utilización y recursos naturales puedan ser un patrimonio compartido. En la actualidad, con el fin de evaluar la aplicación de la Agenda «Espacio2030», se plantea la cuestión de poder elaborar una acción a largo plazo e informar a las Naciones Unidas sobre los beneficios del espacio, sobre la base de una cooperación internacional más estrecha y una mejor gobernanza de las actividades en el espacio ultraterrestre y la utilización de la ciencia y el derecho al servicio del desarrollo sostenible.