Los procesos probatorios de solicitudes de asilo por orientación sexual e identidad de género en Europa: análisis desde la perspectiva de los derechos humanos (Revista Española de Derecho Internacional, 2021)
Este trabajo presenta un análisis crítico de los diferentes aspectos legales de la valoración de la prueba en las solicitudes de asilo por motivos de orientación sexual e identidad de género en Europa. Las autoridades nacionales gozan de un amplio margen de discrecionalidad en la aceptación y valoración de las pruebas. Sin embargo, esta tiene como límite la protección de la dignidad de la persona, determinada por normas internacionales y regionales. El estudio se centrará, principalmente, en el Derecho de la Unión Europea y en la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en la materia.