(untitled) (Revista Española de Derecho Internacional, 2013)
Este trabajo estudia desde el Derecho internacional los efectos que tiene el calentamiento global sobre los derechos del niño, utilizando para ello principalmente la Convención de las Naciones Unidas sobre los Derechos del Niño de 1989 y mostrando cómo todos los derechos humanos que incluye quedan afectados por el cambio climático, tanto los derechos que cubren necesidades básicas, como los derechos que vinculan al niño a una familia y un Estado, como los derechos de participación y los derechos especiales que poseen los niños.