(untitled) (Revista Española de Derecho Internacional, 2018)
Los primeros casos de aplicación del Reglamento europeo de sucesiones en España han recaído sobre disposiciones testamentarias otorgadas antes del 17 de agosto de 2015 por extranjeros residentes en España. Las dudas entre los operadores jurídicos involucrados a propósito de la ley aplicable, y en particular, sobre la identificación de una elección de ley, se enmarcan en el art. 83 (disposiciones transitorias). El estudio se centra primero en esta norma ciertamente compleja y trata de explicarla, y pasa luego a evaluar las decisiones españolas a la luz de la misma.